1. Balanza
Sirve para pesar objetos colocándolos en ambos platos. Para que el peso sea más exacto los dos lados tienen que estar equilibrados (0). Existe una balanza en el interior de una caja transparente para mayor precisión.
2. Barra soporte y base
Sujeta tubos de ensayo, buretas, embudos...
Para ello se utiliza el trípode (2 tipos)
-de rosca
-con patas (encima se colocaría la rejilla de amianto)
3. Mechero
Calienta la preparación
Hay tres tipos
-Mechero de alcohol (de cristal)- es el que más se usa
-Bomba con mechero (el azul de lata)
-Mechero bunsen (la tubería)
4. Pinzas
Sujeta la preparación dentro de un frasco (tubos de ensayo, buretas, embudos, etc...)
Hay tres tipos
-Pinzas de madera
-Pinzas de nuez doble ( se ajusta con una rosca)
-Pinzas (de cocina)
5. Crisol
Frascos de porcelana que se pueden calentar
6. Mortero de cristal
Cuenco en donde se presiona la preparación
7. Bureta
Tubo de fino grosor que sirve para ajustar la cantidad de preparación de manera milimétrica y exacta
Hay dos tipos
-con llave esmerilada
-con rosca
8. Envases
Objetos que se usan para medir la cantidad de ml que se desea o simplemente para reposar la mezcla
-Matraz aforado ( con una única medida de 500 ml)
-También existen matriz de erlenmeyer, cuya característica es que se puede calentar, y y matriz de destilación.
-Probeta (tubo largo con medidas, una base y un pico en la parte superior)
-Pipeta ( para podes ajustar la medida se suele usar una goma de plástico hueca, la más común es la eléctrica
-Cuenta gotas
-Tubos de ensayo
-vaso de precipitados
9. Vídeo de reloj
plato circular ligeramente cóncava cuyos usos pueden ser: evaporar líquidos, pesar productos sólidos o como cubierta de vasos de precipitados, contener sustancias parcialmente corrosivas...
10. Papel de filtro
Ayuda a retener las impurezas de la mezcla. Este se coloca en un embudo de filtración doblándolo con formas triangulares
11. Componentes químicos
Tarros con componentes en su interior y con los que trabajaremos
Ayuda a retener las impurezas de la mezcla. Este se coloca en un embudo de filtración doblándolo con formas triangulares
11. Componentes químicos
Tarros con componentes en su interior y con los que trabajaremos
(la caja blanca contiene el papel de filtro)
12. Cucharilla-espátula
Ajusta mezclas sólidas en cantidad
13. Escobillas ( foto de arriba)
Es un utensilio que ayuda a limpiar los tubos, como las probetas, después de utilizarlos.
Hecho por David de la Mata, Javier Rodríguez, Carmen Gómez
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